专业的经济新闻门户网平安经济网

专业的经济新闻门户网
    JRZB.NET

沈阳一男子怒砸4台ATM机

  他认为是ATM惹了他,就把ATM砸了。这不是坏脾气,是病。

  2020年9月10日,法院宣布一起破坏财产案。尽管事发时李被认定为刑事责任有限,但他仍被判处11个月监禁。

  经查,2019年10月14日22时,在沈阳经济技术开发区某银行沈阳中阳街支行自助大厅内,李用事先准备好的锤子砸坏日立HT-2845V存取款机1台、怡化CDS6040WR存取款机3台。

  经鉴定,四台损坏的存取款机共损失人民币40,293元。

  他为什么会有机器故障?

  李供认当天使用兴业银行卡在财富广场某银行自助提款机取款,但认为卡和提款机有问题,导致卡内存款丢失。

  第二天,李在五金店买了一把锤子。第三天22点左右,李供认用事先准备好的锤子砸ATM机。第一次砸了四个ATM,在自助大厅外抽烟。抽完烟回来又把上面四个取款机砸了,累了就出来了。

  经调查,沈阳市精神卫生中心法医鉴定所的司法鉴定意见证明,案发时李患有心境障碍(复发性躁狂症),属于有限刑事责任人。

  

*文章为作者独立观点,不代表平安经济网立场

本文由 平安经济网 授权平安经济网发表,并经平安经济网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括平安经济网注及其作者身份信息),并请附上出处(平安经济网)及本页链接。原文链接:http://jrzb.net/yinhang/2020-09-14/48855.html

未按规范转载者,平安经济网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)