专业的经济新闻门户网平安经济网

专业的经济新闻门户网
    JRZB.NET

基金被套了?

  想想大约半个月前,很多人期待着市场再次上车的机会,但是这两周市场调整后,开始担心自己刚买了不久的基金,按照市场调整复盖了。

  在回答这个问题之前,让我们先看看市场的大环境。最近调整的主要原因是受外盘的影响,我们的a股一直是下跌和上涨的作用,而且现在的经济是世界性的一体化,美股的重要性不容忽视,而且他们的很多科技公司的产业链大多是我们的a股,另一个原因是前7月的急速上升情绪的修复,前期的上升幅度太快,大家的投资情绪太高,整个市场有可能阶段性上升,很多基本面差的票也和大部队一起上升。

  正所谓树欲静而风不止,在这种趋势下,很多偏股型基金都在调整,一部分没有调整基金,持仓股是一些前期表现一般或周期行业等蓝筹股,本来就没怎么上涨,所以现在调整也很抵抗。

  事实上,关于短期市场的调整趋势,我们已经多次说过,市场趋势本来就是起伏,即使是牛市,也没有人规定必须一直上升。中间也有下降的趋势。此外,牛市的调整往往相对迅速。慢慢上升也是牛市的一个特点。因此,不要因为几天的趋势而胡乱定论,因为情绪的变化很容易做出不合理的操作。多观察几天,牛市中宝贵的是牛回头的机会,牛回头也有幅度的大小。

  在振荡市,比较明智的投资方式是分批进行基金定投布局,可以避免一次投资造成的短期大幅度损失,确保足够的小费在后续上升中共享行情。另外,鉴别持有的基金状况,根据市场的大环境短期调整是正常的,但是调整后能否恢复,能否达到最高值是很重要的。

  如果你购买的基金基本面良好,中长期业绩稳定,投资战略持续有效,最近没有交换基金经验等,行业基金的变动性可能很大,需要充分的准备,需要耐心,应该给自己带来好的收益。如果该基金仅仅是短期业绩,对基金经理和投资战略都不太了解,就必须重新审视该基金是否需要继续投资。

  

*文章为作者独立观点,不代表平安经济网立场

本文由 平安经济网 授权平安经济网发表,并经平安经济网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括平安经济网注及其作者身份信息),并请附上出处(平安经济网)及本页链接。原文链接:http://jrzb.net/jijin/2020-09-13/48848.html

未按规范转载者,平安经济网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)