专业的经济新闻门户网平安经济网

专业的经济新闻门户网
    JRZB.NET

美联储会临近,黄金能翻身吗?

  新的一周已经开始,我们将走向更美好的未来。我们应该在市场和生活的道路上大步前进。

  上周五,国际黄金在亚洲市场高开,随后小幅波动。美国市场开盘后,黄金短期走高,隔夜回落。

  国际金价上周五收于每盎司1939.4美元,下跌0.03%

  这一周有很多有趣的东西可以看,可以很好地满足每个人的需求。美联储、日本、英国、巴西、印尼、南非、俄罗斯央行将举行利率会议,欧佩克+产油国部长级监管委员会月度例会将举行,日本将选举新领导人,苹果将举行新产品发布会,iPhone12可能缺席。

  本周的市场焦点无疑是周二开始的美联储利率会议。在货币政策框架内引入“平均通胀目标”后,美联储可能在中长期维持零利率,直到经济恢复正常。

  我们需要关注美联储将如何描述未来的货币政策规划,是否会加强和明确前瞻性指导的作用。

  虽然美国8月份失业率为8.4%,但我认为美联储会认为劳动力市场有所改善,以降低失业率预测,同时继续呼吁政府增加财政刺激以支持经济。

  然而,美国国会刺激方案谈判的僵局上周仍未打破,民主党在参议院否决了共和党提出的3000亿美元纾困法案。虽然谈判还没有完全破裂,但我们应该注意新一轮刺激计划是否需要等到大选后。

  数据方面,美国8月份的月零售额无疑是重中之重。市场上关于消费者支出是否会受到影响的讨论非常激烈,这也是多头和空头市场的一个缩影。值得参考的是,劳动力市场和经济环境、上月零售额逐月增长等。

  国际黄金一小时走势,布林带指数参数20天。

  我们用布林来看黄金的走势。每日布林带波动,并显示出关闭的迹象。黄金在中轨和下轨之间徘徊。本周,它很有可能迎来了一次技术突破。一个小时,黄金走出了布林伯乐队的窄口。开盘上行后,蜡烛灭单边上行,黄金升至1966.2的高位。暴涨之后关闭了银线,然后走下坡路,拿走了利润。一波高跌极大消耗了黄金的看涨力量,随后黄金进入波动区间

  

*文章为作者独立观点,不代表平安经济网立场

本文由 平安经济网 授权平安经济网发表,并经平安经济网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括平安经济网注及其作者身份信息),并请附上出处(平安经济网)及本页链接。原文链接:http://jrzb.net/huangjin/2020-09-14/48856.html

未按规范转载者,平安经济网保留追究相应责任的权利

评论

账号 (必填)     密码 (必填)